Гитарные салоны в Бенуа. Антон Баранов.

27 сентября, в самом сердце Петербурга состоится сольный концерт одного из ярчайших гитаристов современности — Антона Баранова. В уютном зале квартиры-музея Бенуа прозвучат шедевры Николо Паганини, Фредерика Шопена, Петра Ильича Чайковского и других. Концерт проводится в рамках абонемента "Гитарные салоны в Бенуа" 2023-2024 гг.

Концерты 6+

«Его игра — подлинное волшебство», именно так американское музыкальное обозрение Cleveland Classical охарактеризовали игру гитариста Антона Баранова во время его гастролей по Северной Америке в сезоне 2014-15 года. Победы и призовые места в многочисленных конкурсах исполнителей на классической гитаре в России и Европе (Германия, Франция, Италия, Испания, Лихтенштейн, Сербия), Ближнем и Дальнем Востоке (Израиль, Япония), Северной и Южной Америке (США, Парагвай) принесли музыканту известность и ангажементы в самых престижных залах мира, среди которых Карнеги Холл в Нью Йорке, Палау в Валенсии, Столетний зал Пекинского университета и многие другие. Своеобразной кульминацией конкурсной карьеры Антона Баранова стали победы сразу на двух значимых и, по мнению многих музыкантов, самых престижных гитарных состязаниях: на конкурсе имени Франциско Тарреги в Испании и конкурсе Гитарной Ассоциации Америки (Guitar Foundation of America). Среди обширной концертной географии гитариста в РФ особое место занимают ведущие площадки обеих столиц: Концертный зал им. Чайковского, Рахманиновский зал консерватории и Международный дом музыки в Москве, Малый зал филармонии, Концертный зал Мариинского театра и Академическая Капелла в Петербурге. В качестве студийного музыканта на сегодняшний день Антон Баранов выпустил три альбома. Дебютный диск, состоящий из латиноамериканских гитарных сонат на лэйбле Naxos вошел в топ-10 самых продаваемых альбомов Naxos 2015 года; следующий тематический диск выпущен студией Contrastos Records и представляет испанскую музыку первой половины 20-го века. Новейший релиз под названием «Серенады белых ночей» посвящен музыке петербургских авторов, пишущих для гитары. Альбом был записан в уникальном по акустике месте — в лютеранской церкви св. Екатерины в С.- Петербурге и выпущен американской компанией Fleur De Son Classics. Свое название альбом получил по названию сюиты для гитары, написанной председателем Петербурского отделения союза композиторов Григорием Корчмаром. Сюита была написана и издана более 30 лет назад и сегодня практически не исполняется гитаристами. Начав играть на гитаре в возрасте 10 лет, Антон Баранов завершил свое музыкальное образование в старейшем российском музыкальном вузе — Санкт Петербургской консерватории. Со студенческих лет гитарист активно участвует в музыкальной жизни Северной столицы, выступая во всех залах консерватории — камерном, малом зале им. Глазунова, большом зале им. А. Рубинштейна, в концертных залах дворцов Меншикова и Шереметева, на фестивалях «Музыкальный Эрмитаж», «Дни Бостона в Петербурге», «От авангарда до наших дней» и многих других. Антон Баранов является артистом фирмы D’Addario; играет на инструменте мастера Макса Цукера.

Поделиться:

301 день назад
27 сентября 2023 19:00–21:00

Санкт-Петербург
3 линия В.О. , дом 20, кв. 8
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов